sábado, 30 de abril de 2011

Okras con arroz bomba y salvaje (DD)



Ingredientes (2 personas)
Para las Okras
250 gr. Okras
2 tomates maduros
1 cebolleta tierna
1/2 lima
Un pellizco de cúrcuma
Aceite
Azucar, Sal - para el sofrito
(un ramito de Albahaca o cilantro)*opcional


Preparamos los ingredientes de la manera siguiente: Rallamos los tomates, cortamos pequeñita la cebolleta tierna. Partimos la lima, exprimimos el zumo de media lima y reservamos, pelamos la piel verde y reservamos.
En un cazo con un chorrito de aceite, sofreimos ligeramente la cebolleta tierna a fuego medio. Añadimos el tomate, el azucar, la sal y las okras, tapamos y dejamos a fuego suave durante 5 minutos. Es importante que se tape la mezcla para que el agua que desprende el sofrito ayude a la cocción de las okras. Añadimos una cucharadita de cúrcuma, la piel y el zumo de la lima y rectificamos de sal si es necesario. Acabamos la cocción a fuego fuerte para reducir el líquido durante 2-3 minutos más.

Para los arroces
40 gr de arroz salvaje
40 gr de arroz blanco bomba
1 ramita de canela
1 clavo de especie.
2 nueces picaditas.
Aceite





Dejamos el arroz salvaje en remojo durante unos 20-25 minutos.

El tiempo de cocción de este arroz es más largo (aprox. 30 minutos) y la proporción en relación al agua es de 4 partes de agua a 1 de arroz. Por lo que es imprescindible respetar el orden de cocción de los dos arroces. Ponemos a hervir el agua y añadimos el arroz salvaje, dejamos cocer durante 15 minutos. Pasado este tiempo incorporamos el arroz bomba (previamente lavado), el clavo y la ramita de canela. Acabamos la coción en 15 minutos más.

Emplatamos el arroz y espolvoreamos las nueces picadas y añadimos un chorito de aceite en crudo. A continuación añadimos las okras y si deseamos espolvoreamos un poco de cilantro muy picadito por encima.

Ya tenemos nuestro almuerzo disociado. Bon Profit!!!!

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